viernes, 24 de julio de 2009

XARQUIKAN SIN ZAPALLO




ingredientes:
una bolsa de xoclo jumbo
una bolsa de porotos verdes jumbo
leche esvelty nestlé instantánea
mantequilla soprole untable
aceite de canola
pure instantáneo knorr
una torreja de betarraga cocida
una media taza de cebolla en escabeche
aliños:
tres hojas de laurel
aji de color
comino
curcuma
un pilin de romero microscópico
eneldo
sal

ponga en un wok una cantidad generosa de aceite de canola, agregue los aliños y deje calentar, tire el xoclo y los porotos verdes, fría hasta que este tiernito; tirele aguita del termo o la tetera hasta casi tapar los vegetales, déle un hervor, echele un pocote de mantequilla, un puñado generoso de leche en polvo y revuelva con un batidor de globo. Apágue el fuego y agregue las hojuelas de pure instantáneo hasta que adquiera la consistencia deseada, vallase con cuidado para que no le quede tieso (waja), lave y desmenuze las cebollitas en escabeche y añádalas asi heladitas numás y revuelva con cuchara de palo, vigorosamente. Sirva en plato hondo, para que los comensales puedan sopearlo a su parecer con aceite de oliva, juguito de la ensalada de tomates cotidiana, con salsa de soya, o lo que se les frunza. Ponga harto bebestible, porque da sed.

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