domingo, 4 de septiembre de 2011

GNOQUIS

 si le quedó una taza de puré, un conchito, agregue aguita del termo o tetera, aguachentéelo, pongale merkén, comino, sal
 agréguele harina hasta hacer una masita suave, deje reposar para que el gluten haga su magia, unos 10 minutos
 con las manos muy enharinada, haga bolitas y deje reposar de nuevo
 convierta las bolas en lulitos con un tenedor
 cortelos en tres partes y vuelva a redonderlos, expolvoréelos con harta harina dentro de un paño grande
 deberían verse como pequeños guijarros secos
 ponga la olla más grande que tenga a hervir con mucha aguita. cuando hierva copiosamente tire los gnoquis de a uno y verá que pronto empiezan a flotar, cuando todos floten, baje el fuego y deje cocer unos 20 minutos. No los cuele hasta que vaya a servirlos
 mientras, en otra ollita, pique zanahoria y fríala en poquito aceite
 agregue un tarro de champiñones bien colados
 debería verse así
 agregue salsa de tomate y deje hervir un ratito
 cuele los gnoquis y enjuaguelos con agua del termo o la tetera para que queden como guijarros brillantes
 mezcle los gnoquis con la salsa en la olla grande
sirva en platos hondos, con cuchara.

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